いわゆるノドグロ=アカムツです
このサイズになると目方(重量)売りとなりますが、
15㎝くらいのものでも煮付けが1000円以上する
高級魚です
お目めパッチリの別嬪さん。当たれば大きいのですが、そう滅多に当たりません
毎日、曳網を10投しても、何日かに1投当たるか当たらないかくらいなのですが、
先日1投当たりまして、それまでの貧果の穴埋めに。ホッと、でした
刺身が美味しいのはあたりまえですが、少し炙った方が更に脂が出て最高です。
寿司なら一貫1000円くらいかな? 贅沢品ですが絶対美味いので是非食べて
欲しい蟹と並ぶ若狭湾一級品です
小浜港旬食材
ノドグロ、アカガレイ、アンコウ、アナゴ、アマサギ、メイタガレイ、アカヒモ
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