アカガレイの山 まずまずの大漁でした。
でもまあ、元からそんなに値打ちモノでもないので
これだけあると、値崩れは必至
チョーお買得になってるはず。にしても、
大きいサイズの子持ちは、子(卵袋)そのものが
デカいので煮付けにして肴にサイコー
市場休日を挟んで連日大漁。2日目だけで全船計5400箱。当船も船上だけでは
整理できず、甲板の上、カレイだらけで帰ってきました。夕方帰港、箱詰め等々で
0時過ぎまで。これが値打ちモノの魚だったらなあ
とにかく日本海魚はなんでも今が旬で美味いです 特に小浜港産は越前、金沢、
舞鶴に比べて超低価格。 モノはほとんど一緒なのにね
小浜港旬食材
アカガレイ…水揚げ後、チルド(5℃以下)3、4日以内なら『刺身』オススメ
エテガレイ、ヤリイカ、アンコウ、アナゴ、メギス、ウマヅラハギなどなど
追伸:もう一週間経っちゃうけど、バレンタインいただきました ありがとー
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