あちぃ~ので、ふと思いたって、青じそ納豆のきつね焼き浸し(油揚げ使用だから、揚げ浸しやね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン)を作ってみた。
作り方?
市販の青じそ納豆にみじん切り長ネギを加え、混ぜたのを油揚げを袋になるように割き、納豆を入れて油揚げの口を楊枝で閉じ、油揚げが軽く固くなるまでフライパンで焼く。
粗熱をとったきつね焼きを器に盛り付け、冷凍庫で市販のめんつゆを水で薄め、器に盛ったきつね焼きに掛けて、トッピングに生姜(チューブ)を乗せる。
以上。
油揚げの油ぬきをしていない状態で焼くから、改めて油を(古すぎるフライパンを除く)フライパンに敷く必要もなく、既に加熱している物の組み合わせだから、時短で作れる‹‹(´ω` )/››♡
感想。
(꒪¯꒳¯꒪)爽やか風味で夏にはピッタリのお味でした♪
多分、夏野菜🍅🍆🌽🥒🌶の盛合せにも合う(๑•̀ㅂ•́)و✧
※味覚には個人差があります。