goo blog サービス終了のお知らせ 

☆無限☆亭~むげん☆てい~

 ほろ酔いぐらいが丁度良い。別名“天然系自爆空間”
2023年8月気まぐれに再開してみる。

Ψ( 'ч' ☆)🥣

2024年08月25日 19時16分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

本日のお夕飯は、にんじん🥕とカボチャ🎃の冷製ポタージュパスタ🥣

ポタージュはジューサーやミキサー使ってないし、越してもいないよ。

にんじん🥕は薄切りにしてレンチン。
カボチャ🎃はワタを抜いてレンチンし、皮をを剥ぐ。
レンチンしたにんじん🥕とカボチャ🎃をビニールパックに入れ潰し、
中身を鍋に移し、生クリームと牛乳を入れコンソメで味付けする。

あ、乳糖不耐症気味体質なので、ホイップとアーモンドミルクで作った。

結構、美味 (° ∀° ≡ ° д°) 美味した。

※味覚には個差があります。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする