
本日のお夕飯は···自家製簡易ピクルスのサラダ🥗と、かぶと鶏肉のバター煮♪
朝の段階では、鶏肉のソテーの見た目ドカン‼️としたのを食べようと思ってたんやけど···(・-・`)アッ…あの店で売ってたデカイ蕪が食いたい!!って、心変わりして、こーなった(ノ≧ڡ≦)
ちな、蕪料理で好きなのは···蕪の煮たのが嫌いな、おかんがよく作ってくれた柿と蕪の和物‹‹\(´ω` )/››♡
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン食べてみると分かると思うけど、『お前やっぱり呑兵衛やわ』って思うかもね。
味付けは和風だったと思う。
まぁ~酔いたければ、柿は食べない方が良いって言われてるけども、
コソッ( *¯ノᵕ¯*)と、どこぞやで書いたように、ただ酔う為だけのと、一緒に付き合ってくれてる人との会話も楽しみたいから秩序ををもって呑むのと、食事と一緒に楽しみながら呑むのと、この酒類が好きだから値段関係なく呑むって用途を分けてるんよ。
···少なくとも自身は🍺‹\(*´꒳`* )/››🍶´-‹‹\( *)/››🥃‹‹\( *´꒳`*)/››🍷