今日は4日ぶりのバイトに行ってきました
私が入る時間はランチ時間から夕方までなので、ずっと大忙し
なので時間が経つのはあっという間です
4日ぶりということもあって、今日は家に着いて靴を脱ぐと足にドッと疲れが
明日あさっても続くので、頑張るぞ~
さてさて昨夜の夕食の話に戻るのですが、久しぶりにグラタンを作りました
お料理教室でホワイトソースの作り方を習ってからは、いつもソースから手作り
昨日は牛乳がなかったので、その代わりに豆乳を使ったら、これがめちゃウマ
とぉーってもおいしいチキングラタンが出来ました
付け合わせのハンバーグも、テレビでしていた焼いてる途中に氷を埋め込む方法をしてみたら、
すっごくふわふわジューシーに完成
旦那サマも大喜びでおいしいおいしい♡って食べてくれました
ゆで卵乗せチーズたっぷりチキングラタン&ジューシーハンバーグ♪
ホワイトソースレシピ
① バターを弱火で溶かし、火を止め薄力粉を振い入れて混ぜる。
② 火を付けて焦がさないように炒める。
③ 沸騰しサラサラになったら火を止め、豆乳(牛乳)を少しずつ入れながら伸ばしていく。
④ すべての豆乳を入れ均一になったら、もう一度火をつける。
⑤ 塩コショウ・ローリエで味を整え、とろみがつくまで弱火で加熱する。
昨夜は洋食だったので、今夜は和食
鯵の塩焼き(大根おろし添え)・大根の葉と皮のきんぴら・冷や奴です
大根の葉と皮のきんぴら♪ ( 大根おろしの残りで出来るですよ~☆ )
ではでは、明日も笑顔いっぱい素敵な1日になりますように
みなさん、いつも読んで下さりありがとうございます♪
しばらくランキングお休み中ですが、応援いただけると嬉しいです☆
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4日ぶりということもあって、今日は家に着いて靴を脱ぐと足にドッと疲れが
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お料理教室でホワイトソースの作り方を習ってからは、いつもソースから手作り
昨日は牛乳がなかったので、その代わりに豆乳を使ったら、これがめちゃウマ
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ホワイトソースレシピ
① バターを弱火で溶かし、火を止め薄力粉を振い入れて混ぜる。
② 火を付けて焦がさないように炒める。
③ 沸騰しサラサラになったら火を止め、豆乳(牛乳)を少しずつ入れながら伸ばしていく。
④ すべての豆乳を入れ均一になったら、もう一度火をつける。
⑤ 塩コショウ・ローリエで味を整え、とろみがつくまで弱火で加熱する。
昨夜は洋食だったので、今夜は和食
鯵の塩焼き(大根おろし添え)・大根の葉と皮のきんぴら・冷や奴です
大根の葉と皮のきんぴら♪ ( 大根おろしの残りで出来るですよ~☆ )
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