本日2度目の更新です
今日の夕食は先日お料理教室で習った『 ハンブルグステーキ 』を作りました
セロリ・人参・ジャガイモ・玉ねぎもいっぱい余っているので
冷蔵庫のお掃除でミネストローネとポテサラも一緒に作ることに
ジャガイモは全部(8個)使ったつもりだったけど、
さっき冷蔵庫開けたら1個転がってました・・・
出来あがりはコチラです
表面を焼いたハンバーグ・しめじ・ベーコン・チーズにデミソースをかけて
オーブンで焼きましたが、チーズがアルミにくっついちゃってました・・・
乗せる順番もうちょっと考えれば良かったかな
でもお味は自分で言うのも何ですが、お店のハンバーグみたい
柔らかくてジューシーでとってもおいしく仕上がりました
旦那サマも「おいしい♪おいしい♪」って言って、ハンバーグをお替り
2つ食べてお腹い~っぱいになってました
食後のおデザは旦那サマが仕事帰りに買って来てくれたシュークリーム
大盤振る舞いで20個も買ってきてくれました
4種類の味があって、コーヒーにとっても合うおいしいシューです
明日はお義父さんのお見舞いに行って、旦那サマは夜自治会の集まりがあります。。
日曜日も笑顔で過ごせるハッピーな1日になりますように
いつも最後まで読んで下さってありがとうございます♪ポチッ☆
今日の夕食は先日お料理教室で習った『 ハンブルグステーキ 』を作りました
セロリ・人参・ジャガイモ・玉ねぎもいっぱい余っているので
冷蔵庫のお掃除でミネストローネとポテサラも一緒に作ることに
ジャガイモは全部(8個)使ったつもりだったけど、
さっき冷蔵庫開けたら1個転がってました・・・
出来あがりはコチラです
表面を焼いたハンバーグ・しめじ・ベーコン・チーズにデミソースをかけて
オーブンで焼きましたが、チーズがアルミにくっついちゃってました・・・
乗せる順番もうちょっと考えれば良かったかな
でもお味は自分で言うのも何ですが、お店のハンバーグみたい
柔らかくてジューシーでとってもおいしく仕上がりました
旦那サマも「おいしい♪おいしい♪」って言って、ハンバーグをお替り
2つ食べてお腹い~っぱいになってました
食後のおデザは旦那サマが仕事帰りに買って来てくれたシュークリーム
大盤振る舞いで20個も買ってきてくれました
4種類の味があって、コーヒーにとっても合うおいしいシューです
明日はお義父さんのお見舞いに行って、旦那サマは夜自治会の集まりがあります。。
日曜日も笑顔で過ごせるハッピーな1日になりますように
いつも最後まで読んで下さってありがとうございます♪ポチッ☆