けろりんネットワークgoo

主にカレンダーをアップしています。

すだち

2011-05-01 09:05:32 | インポート
201105010857000.jpg
シークワサーの事を書いてスダチをおすすめしてもらいました。
今の時期に北海道で売っているのかな?と思って見に行くと、
カボスと並んでありましたよ~。
でもコンディションは今一つかな?まあ、いいか。
一個158円。早速ハチミツすだちジュースに…。あー、いい香り♪柑橘類はいいね~(*´∀`*)
お味は…フツー?(爆)
やっぱりコンディションが今一つだったか。
フライやお魚にもかけてみたいな。また頃合いをみて買ってみよう。

ヒデマオさん、おすすめありがとうございました。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人任せ?自分任せ??? | トップ | 重曹ってエライ!&PHOTO ST... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (石丸徳馬)
2011-05-01 10:14:58
ああー!!!
しーくぁーさー!!
私も大好きなんですよ、あの香~☆
返信する
Unknown (けろ)
2011-05-01 19:18:29
石丸徳馬さんへ
そうでしたか!かあちゃんもシークワサーサワー飲むんですって。あらー(^◇^)私もいただきたいわ~。いただいちゃうわ~(笑)
瓶入りジュースだけど、とってもいい香りです!エコポイントありがとう♪
返信する
Unknown (ヒデマオ)
2011-05-03 16:02:26
何方かというと、スダチ・カボス・柚子はジュースで飲むというよりも料理の引き立て役ですからねぇ(爆)
絞ってジュースにするよりも、焼き魚にかけて臭み消しにするとか、皮の青いところを削って香り付けする使い方が一般的でしょうか
徳島では、スダチの絞り汁を「スダチ酢」と言う形で(いわゆる、ポッカレモンのスダチ版)売っています
ジュースとして飲むのならば、こちらが良いかもです(^^ゞ
返信する
Unknown (けろ)
2011-05-03 20:22:18
ヒデマオさんへ
ぐへへへへ(^◇^)やっぱりスダチの友はお魚よね~。
あ、でも皮は知りませんでした。細く切るんでしたっけ?軽く摩り下ろす?あ、自分で調べよう(笑)
次はカボスですね(^^)v
返信する

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事