蕾らしきものが付いてから長かったですが、ここから実が赤くなるまでがまた長いのよ~~~。蕾から実の完熟まで一年弱かかるんじゃないかしら。
昨日見たときにはかなり膨らんできていると思ったけど、今日咲くとは思わなかった。
半数近く咲いたと思います。
順次咲きそう。でもまだ青く小さいつぼみもあるのよ。夏ごろにでも咲くかしらねぇ?
そこまでかからないかしら??
うまく結実するといいけど。
ちょっといい香りしてた。薄くてよくわからないけど、なんかいい匂い。
本日のおやつ
串ダンゴ(桜あん)1本
バナナチップ3枚
インスタントお粥1杯
DARS・ガナッシュ3粒
CHOCOCOホワイトチョコ(クッキー)1枚
最後の1枚でした。
↑ 外身じゃなくて、中身を写せって感じよね;
やー、今日はお腹空いたー。
父のうどんライフ、今日のお昼はご飯だったそうです。
晩ご飯はうどんとご飯。うどんちょっとしかなかったので。買い忘れた。
明日はカップ麺のうどんを出そうと思っている(笑)
昨夜就寝前の体重66.0
日曜日だったか、お腹の急降下があって。今もちょっと一瞬痛いことがある。
余韻と言うか後遺症でしょうか?下したら内科に行くの?
様子見て検査に行ったらいいんでしょうかねー。
でも体重は特に減っていないので、たいしたこと無いのかねー?
今日の父のうどんね、なめこうどんにしようと思ったんですよ。
そしたらね、事件がね…。はぁ…;書いていいですか?カメムシなんですけど(笑)
朝に使った小鍋を軽く拭いて、ガス台のそばに置いておいたんです。蓋をせず。
あー、虫とか入っちゃったら困るから見ないとねー。なんて思いながら
晩ご飯の支度の特にろくに見ないままダシを投入。水を注入。ガスのスイッチON。
そしてなめこ投入…
ほかのものを調理していると何か匂いが(はいみなさんいやな予感してますね)。
人参を使っていたのであの独特の人参臭かと思いました。
小鍋に次の材料を入れようと蓋を開けたら黒いものが見えまして(もう予感どころでは)。
あれ?気が付かなかったけど、なめこに石づきでも付いていた?
と思ってすくおうとして…気が付いた。
小さいカメムシだ…コヤツの匂いだ…なめこ洗ったら食べられるの?いいえ…
さようなら、なめこ…
さようなら、カメムシ…(T_T)
カメムシ…そうよ、昨夜就寝前に何かが台所の蛍光灯に当たってる音がしていた。
見たけど、何も見当たらなくて。
朝に出会えず、晩ご飯になってチミはソコにいやがりましたのね。
あーあ。
(T_T)
みなさん、ヤツを調理した経験はおありですか?(聞くな…)