今日の夕食。
炊飯器で作った<具だくさんの味噌汁と紫芋>
小松菜とネギは白菜煮える頃に入れた。
全部具材は、キッチンバサミで切ったが
人参だけはピーラーで削った。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8c/555c1946dcfcad960072c0670d858286.jpg)
卵も入れたが、野菜が煮えすぎるので、
黄身をほぐしてしまった。
こんな風でも、美味しくできた。
炊飯器で作った<具だくさんの味噌汁と紫芋>
小松菜とネギは白菜煮える頃に入れた。
全部具材は、キッチンバサミで切ったが
人参だけはピーラーで削った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8c/555c1946dcfcad960072c0670d858286.jpg)
卵も入れたが、野菜が煮えすぎるので、
黄身をほぐしてしまった。
こんな風でも、美味しくできた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/06/6fd11aaf9ea96819efcf81d892515f64.jpg)
いつもありがとうございます♪
炊飯器でお味噌汁作られて具沢山の
お野菜で身体にもよく温まりますね。
今日は寒い雨降りの日曜日になりました。
こんな日も、温かな具だくさんの味噌汁は
うれしいですね。
部屋に電気の調理鍋が有るのですが
炊飯器の方が使いやすいのですが
変ですよね^^;
外食が多いので、野菜を多く摂りたいと考えています。
こちらは、寒い雨の日曜日になっています。
温かな汁物が欲しくなります。
今夜は何を食べようか思案中です。
一人分は、寂しい食事だったりします。