気ままの部屋 kimama-3

気まま ノー天気に 磨きがかかった時も過ぎ
マイペース 自然体でいたいなぁ^^

今日の夕食、ついでに松前漬けを作った

2014-12-05 20:27:01 | 日記
今日の夕食
<キャベツと豚肉の蒸し煮>

ダイエット中なのに、お腹がいっぱいになった。
自家製のキムチ漬けをトッピングした。

暇なので、松前漬けも作ってみた。
1)スルメは日本酒に漬けておく
2)1)を漬けている間に、人参を千切りにする。
3)醤油1に対して、酒0.5・みりん0.5の割合で
  沸騰させる。
4)切った人参に3)をかける。
5)スルメは酒で洗うようにし、軽く水分を切る。
6)切り昆布は、軽く水洗いし水気をとる。
7))ボールに全部入れて混ぜ合わせる。

※翌日には出来上がる。
 時々、混ぜること。

デジカメの電池残量無くなったので
後で、画像をアップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする