落ち着いた雰囲気の中で楽しめる炭火焼の本格鶏料理
福島市の鶏料理店【十八代目 鶏や清兵衛】
焼き鳥屋では、お店によって味の素や胡椒を焼き鳥の塩にブレンドしたり、こだわりの岩塩を使ったり、様々です
清兵衛では、イタリアのシチリアの天日干しの塩を使っています
この塩は、塩角が少なく円やかな塩味で、ミネラルバランスも良く、コストパフォーマンスが高いので、2年前から使っています
通常の食塩や精製塩より、水分を吸収しやすく、一粒一粒が大きいのが、見た目の特徴です
こだわればもっと高品質で高価な岩塩を扱うこともできますが、私はお手頃な価格で、安心で安全なお料理を提供するのを大切にしているので、この塩に落ち着きました
鶏肉に関しても、間違いない品質の物をできる限り安く提供したいので、調理法や部位により色々な鶏を使い分けていますが、鶏肉に関しては、また別の機会にブログ更新したいと思います
【やきとりじいさんTV 鶏や清兵衛 紹介動画】
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