カボチャ バターナッツ 2016年04月14日 | 出荷状況 西洋では昔から栽培されている馴染みの品種です。水分が多いので、スープなどにし易いです。火も通りやすくレンジで加熱するだけでたべれます。オリーブオイルとハーブソルトがあれば十分です。 好みにもよりますが和風の煮物には向きません。火もすぐ入るし、柔らかく味も染み易いのは利点なのですが、なんというかあっさりしすぎている気がするのです。 勿論貯蔵もできます。秋に収穫したものは年明けまで常温で持ちます。姿が愛らしいのでオーナメントとして置いておくと素敵です。 #ガーデニング « ツルムラサキ 出荷 | トップ | ルバーブ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます