おにぎりが食べたいな~って思っていたら
Googleを開いたら偶然にも出ている
何時もより「レベルアップ」するおにぎりとある
すぐに作ろうと思って2合のコメを研ぐ
水かげんはいつもと同じで、そこに
塩、サラダ油、白だし、酢をそれぞれ小匙1
炊きあがりの色は少しくすんだ色になるが
美味しい!
何よりもサラダ油のせいかお米が艶々している
程よい塩加減(塩は瀬戸内の花藻塩)
今回は中には具は入れなかったがお弁当には
昆布の佃煮や塩鮭を入れるといいわね
昨夜作った具だくさんの「三平汁」と
ニンジンのしりしり そして玄米漬け
私にとってはこういう組み合わせがとっても好きです
息子にはこれに「アジのフライ」を揚げて、、
フゥ~~ おにぎり2個は多かった~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます