大根のサラダ
居酒屋の大根サラダは何故にあんなにシャキシャキしているのか?
と言う、動画があった
私は居酒屋に行くことはないし、大根サラダも記憶にないが
そういえば外食でたまー食べることがある生大根はシャキッとしていると思う
シャキッとさせたいと思うと繊維を縦に切る方が良いのだろうと
思うが動画では真逆の説明
よし、と思ってやってみました
納得
只ね、「かつら剥き」が大変だけれど仕方がないわ
水につけたりはしないほうがいいのだとか
You Tubeには家に居ながらにして勉強になることが沢山載っています
私にとっては宝の山のように思えます
だから時間を持て余すことはありません
見たいもの、やってみたいことが次から次と出てきます

こうすればよかったのか!!居酒屋風大根サラダ
皆様こんにちは「専業主婦が行く」です 今回は、居酒屋さんにあるシャキシャキ大根サラダのご紹介です 切り方でこんなに違うものなのかと驚きの一品...
youtube#video