干し柿はうまい 2018-01-15 17:10:41 | 親愛なる野菜や果物たち 生柿の季節も終わった そこで登場するのは干し柿 渋柿の皮をむいて 軒下に縄や串にさして吊るして干す 丸かった柿が何週間か経つとしぼむ これで渋みが甘みに変えられる 干し柿の甘みは本当に美味い 干し柿はこれだけで立派な和菓子だ « 2018年1月の暦 | トップ | タクシーに乗るときは »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます