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トマトの

2015-12-18 14:51:55 | 食品
トマトのおいしさを見分けるには、真水に浮かべれば一目瞭然。

おいしいトマトの条件は糖度、酸味、グルタミン酸の量にあり!
トマトは、食べなくてもおいしさを見分ける方法ります。

その方法とは、真水に浮かべるだけ。底に沈ば味の濃いトマト、水面に浮かべば味の薄いトマトです。

おいしいトマトの条件は、糖度、酸味、グルタミン酸の量。この量が多ければ水に沈みます。

店頭で「完熟マト」と銘打ってあっても沈まないことがあったり、同じ店の同じ品種でも浮くものと沈むものがあったりと、見た目で判断するのは難しいところです。

なるべく味濃いトマトを買いたい人は、丸くてずっしり重いトマトを選べば外れは少ないでしよう。

また、せつかく買ったトマトが水に沈まなくても、熱調理すればおいしく食べることができます。

油を使えばリコピンなど栄養素の吸収が高まり、糖分やグルタミン酸はさらに凝縮されて、うまみが増します。

リコピは活性酸素の攻撃から細胞を守ってくれます。
味の濃いおいしいトマトを見極めて、 賢く調理に生カしましよう。


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