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玉ねぎの

2015-12-16 17:14:19 | 食品
玉ねぎは水にさらすと血液サラサラ効果がなくなる。


妙めると甘くておいしい玉ねぎも、 生のままだと辛くて食べるのは大変。
でも、 生の玉ねぎには血液サラサラ効果があります。

その秘密は、 玉ねぎを切ると細胞が壊れて働き始める酵素。
この酵素が辛みのもとと反応して辛み味成分を作り、さらに変化して血液サラサラ物質に
なるのです。

切ってすぐに加熟したり、切った王ねぎを水にさらすと、酵素の働きが抑制されてしまい、サラサラ効果は失われてしまいます。

ポイントは、玉ねぎは切ってから15分ほどおくこと。酵素がよく働いて血液サラサラ
を高めます。じつは この物質、一度生成されると熱に強くなるので加熱しても0 K。

血液サラサラ効果をアップさせたい場合は、細胞を壊して酵素が発生しやすいように、極力薄めにスライスするか、細かく刻むとよいでしよう。

日ごろよく食べる玉ねぎだからこそ、血液サラサラ効果を上手に生かしましよう。

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