特大さんまの一夜干し 2016-09-03 22:18:21 | グルメ 特大さんまの一夜干し。今人気です。900円 北海道の特に太った大きなさんまを醤油、酒、味醂で漬け込んで干します。焼くときはかなり難しいのですが上手に焼けるとさんまの香りと脂ののった旨味とで幸せを感じます。ちょっと早い秋を堪能して下さい。✴
ひなまつりのばらちらし 2016-02-29 22:29:54 | グルメ 今日の昼膳、ひなまつりのばらちらし。 結構、好評だったので、3月3日まで造らせてもらいます。 是非一度ご賞味下さい。 (1000円)
昼膳 始めます。 2016-02-18 19:07:44 | グルメ 2月22日月曜日から、昼膳始めます。 まぐろ丼…1200円 2色丼 … 900円 各、とろろ小鉢、香の物、 お味噌汁 11時半から2時まで営業いたし ます。