山うに豆腐 2010-05-29 21:23:39 | グルメ 溝の口のお寿司屋さん 【喜月のおかみさん日記14】 山うに豆腐って知っていますか? お酒に合うんです!! 800年の歴史のある珍味!! なっとくです。
姫ネギ(メネギ) 2010-05-28 23:49:39 | グルメ 溝の口のお寿司屋さん 【喜月のおかみさん日記13】 今とっても人気です。 当店は甘酢をつけてにぎっています。 こんなに酢飯と合うなんて・・・ ビックリです!!
鰯 2010-05-25 22:10:05 | グルメ 溝の口のお寿司屋さん 【喜月のおかみさん日記 11】 いわしのあぶらが乗ってきました。 薄造りにしたいわしを、すだちとポン酢で召し上がってみて下さい。 なんとも言えず、美味しいです! もちろん、生姜とネギを乗せてにぎっても美味しいです!
小肌 2010-05-25 00:01:17 | グルメ 溝の口のお寿司屋さん 【喜月のおかみさん日記 祝・10】 こはだを大葉・胡瓜・ごま・ガリ・のりを 芯に巻いてあります。 この一品が大好きで、いつもご注文してくださる方がいらっしゃいます。 バランスが、良いのです。
毛がに 2010-05-23 21:40:02 | グルメ 溝の口のお寿司屋さん 【喜月のおかみさん日記9】 春から夏が旬です。 身がしっかりつまっています。 みそもギッシリつまっています。 食べだすと、口数も少なく夢中になります。 誰もかれも。。
いがうに 2010-05-20 23:35:39 | 日記 溝の口のお寿司屋さん 【喜月のおかみさん日記7】 いがうに(ばふんうに) 春から夏は 殻に入ったままの うにを召し上がってください。 海のかおりが 楽しめます。
天然真鯛 2010-05-16 20:14:36 | グルメ 溝の口のお寿司屋さん 【喜月のおかみさん日記6】 天然の真鯛が入りました。 刺身で良し。 昆布〆めで良し。 煮魚で良し。 煮こごりで良し。 塩焼で良し。 酒蒸しで良し。 本当においしい春の魚ですね。 今が旬。 鯛さん ありがとう。