川崎市高津区溝の口 寿司・割烹料理の喜月

溝の口のおいしいお寿司なら

2010-05-25 22:10:05 | グルメ
溝の口のお寿司屋さん
【喜月のおかみさん日記 11】



いわしのあぶらが乗ってきました。


薄造りにしたいわしを、すだちとポン酢で召し上がってみて下さい。







なんとも言えず、美味しいです!

もちろん、生姜とネギを乗せてにぎっても美味しいです!



小肌

2010-05-25 00:01:17 | グルメ
溝の口のお寿司屋さん
【喜月のおかみさん日記 祝・10】



こはだを大葉・胡瓜・ごま・ガリ・のりを
芯に巻いてあります。





この一品が大好きで、いつもご注文してくださる方がいらっしゃいます。



バランスが、良いのです。

天然真鯛

2010-05-16 20:14:36 | グルメ
 溝の口のお寿司屋さん
【喜月のおかみさん日記6】



天然の真鯛が入りました。


刺身で良し。 昆布〆めで良し。

煮魚で良し。 煮こごりで良し。

塩焼で良し。 酒蒸しで良し。



本当においしい春の魚ですね。



今が旬。



鯛さん ありがとう。