ヨロブンアニョハセヨ 別館

韓国ドラマ・趣味・日常

今日はてんぷら♪

2017年04月21日 | 食べ物

初物をたくさんいただきました

上の段 左からご存じ「ふきのとう」 「タラの芽」 「わさびの茎」

下の段 「うど」 その下が「浜ぼうふう」

 

「ワサビの茎」と「浜ぼうふう」は生まれて初めての食材です

「ワサビの茎」は醤油漬け ピリッとしていい香り

 「浜ぼうふう」は酢味噌和え すごい香りです 思ったよりアクがなくて食べやすかったですよ

 

そして

「わらび」と「こごめ(こごみ)」 食べられるように下処理していただきました 感謝!

 

これは最近ハマった新野菜です

「プチベール」

芽キャベツとケールの掛け合わせです

栄養価も高く甘くておいしい

シンプルにおかかとポン酢で♪

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nao)
2017-04-24 20:42:51
初めて見たり聞いたりの物が多いよ
いよいよ山菜の季節到来ですね
天ぷらに決まりだね

ウドの粕汁うまいと改めて今年感じた最近です
解毒作用も助かる
返信する
naoさんへ (あいりす)
2017-04-25 09:36:21
うどの粕汁?知らなかったわ 私もやってみようかな?
山の物は重なる時は重なってもらわない時は全然ってあるよね

山へ行かないで家でいただくのは嬉しい事だわ
今度はタケノコかな

コメントありがとね~
返信する

コメントを投稿