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韓国ドラマ・趣味・日常

高原のとうもろこし

2016年08月22日 | 日常

長野戸隠 とうもろこし畑が続いています

 

道路脇には トウモロコシ屋さんがいっぱい

 

めざすは人気店の農園

やっぱりすごい人

 

実は 先週も 行ったんです

お世話になった人たちに 生のトウモロコシを 送るつもりだったんだけど

あまりの 混雑で 宅配は 来月まで受け付けないとの事

 

再チャレンジ 買ってから宅急便へ行って送ってきました

 

広い店内には 木製のテーブルとイスがいっぱいあります

 

各テーブルには お茶の入ったポットと湯のみが 用意されていて

 

焼きトウモロコシを 注文すると 漬物と トウモロコシのおまけも 付けてくれます

先週もここで 食べたんだけど、あま~い

とうもろこしだけの甘みなのか?と疑うほどの甘さ

 

焼くと甘みが増すようですね

 

 

 

今年の 夏は 猛暑日がほとんどなかったのに、このところの猛暑

帰ってから 汗だくで 茹でていただきました

とうもろこしは 早く処理しないと 美味しさが 落ちてくるそうですね

 

 


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2 コメント

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naoさんへ (あいりす)
2016-08-24 09:44:03
そうなんだわ
なんでも後の始末が大変
全部が忙しい主婦にかかってくるし暑いし

美味しいけど齧り付くと歯に
だから指でむく派よ

最近知ったんだけど4分の1くらいに切ってから縦に切ると
指で取れやすいよ
お試しあれ

コメントありがとね
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Unknown (nao)
2016-08-23 22:46:36
この大きさ、重さ、粒ぞろい、甘さ。。
高原トウモロコシはおいしいよね
間違いない!!!行く価値ありです

すぐの処理それが大変、なんだか焦ってしまうのよね

食べ方は指でむく派?

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