長野戸隠 とうもろこし畑が続いています
道路脇には トウモロコシ屋さんがいっぱい
めざすは人気店の農園
やっぱりすごい人
実は 先週も 行ったんです
お世話になった人たちに 生のトウモロコシを 送るつもりだったんだけど
あまりの 混雑で 宅配は 来月まで受け付けないとの事
再チャレンジ 買ってから宅急便へ行って送ってきました
広い店内には 木製のテーブルとイスがいっぱいあります
各テーブルには お茶の入ったポットと湯のみが 用意されていて
焼きトウモロコシを 注文すると 漬物と トウモロコシのおまけも 付けてくれます
先週もここで 食べたんだけど、あま~い
とうもろこしだけの甘みなのか?と疑うほどの甘さ
焼くと甘みが増すようですね
今年の 夏は 猛暑日がほとんどなかったのに、このところの猛暑
帰ってから 汗だくで 茹でていただきました
とうもろこしは 早く処理しないと 美味しさが 落ちてくるそうですね
高原トウモロコシはおいしいよね
間違いない!!!行く価値ありです
すぐの処理それが大変、なんだか焦ってしまうのよね
食べ方は指でむく派?
なんでも後の始末が大変
全部が忙しい主婦にかかってくるし暑いし
美味しいけど齧り付くと歯に
だから指でむく派よ
最近知ったんだけど4分の1くらいに切ってから縦に切ると
指で取れやすいよ
お試しあれ
コメントありがとね