山で 掘ってきた天然山芋 「自然薯」
何でも 料亭に卸していた人が 掘ってきた高級品らしく
これは 私の担当じゃないと
すぐに 主人へ
早速、ネットで 作り方チェックしてます
ひげを コンロで焼いてから洗う 皮はむかない とかで
何でも しっかりやるタイプの主人は 張り切ってます
私も 使ったことがない すり鉢さま の おでまし
目の 細かいおろし金で すりすり
すりすり すりすり
一生懸命やってます
流石に大変らしい
すりすり
だし汁を 入れる量の加減が むづかしい
なかなか芋にまじらない
(私は見てるだけ^^)
で
完成品のお味はと言うと
う~ん
頑張ったわりには。。。。
っていうか
何か変な香りが 大地の香りが強くて。。
やっぱり
普通の長芋の方がすき
今後、リピートはないなぁ