ヨロブンアニョハセヨ 別館

韓国ドラマ・趣味・日常

自然薯とろろ汁

2014年12月21日 | 食べ物

山で 掘ってきた天然山芋 「自然薯」

何でも 料亭に卸していた人が 掘ってきた高級品らしく

 

これは 私の担当じゃないと

すぐに 主人へ

 

早速、ネットで 作り方チェックしてます

ひげを コンロで焼いてから洗う 皮はむかない とかで

 

何でも しっかりやるタイプの主人は 張り切ってます

 

私も 使ったことがない すり鉢さま の おでまし

目の 細かいおろし金で すりすり

すりすり すりすり

一生懸命やってます

 

流石に大変らしい

すりすり

だし汁を 入れる量の加減が むづかしい

なかなか芋にまじらない

(私は見てるだけ^^)

完成品のお味はと言うと

う~ん

頑張ったわりには。。。。

 

っていうか

 何か変な香りが 大地の香りが強くて。。

 

やっぱり

普通の長芋の方がすき

 

今後、リピートはないなぁ