ヨロブンアニョハセヨ 別館

韓国ドラマ・趣味・日常

初物

2011年04月23日 | 食べ物

「たらの芽」をいただきました

今日のメニューはてんぷらに決定!

ホント毎日のメニューに頭を痛めてます

ワンパターン手抜き料理なんだけど ^^;

 

タイミング良く

知り合いが作った 「手打ちそば」も 届きました

茹で方を 教えてもらって

 

今晩のてんぷらは

(写真撮るの忘れました~) 

「たらの芽」「ししとう」「さつまいも」「なす」「ちくわ」

そして、こちらで定番の「スルメ」

 

いかの一夜干し「塩スルメ」です

これを1センチほどの幅に切って揚げます

さっとあぶって 七味唐辛子とマヨネーズも おいしいですよ