ヨロブンアニョハセヨ 別館

韓国ドラマ・趣味・日常

奇食と美食

2010年12月27日 | 食べ物

「鮒ずし」知ってますか?

琵琶湖のフナを使った保存食

関西に住んでた時、帰省のおみやげに買った事があります

もう臭いがすごい 家族には嫌われ 結局、食べずにゴミ箱行きになりました
今思えばもったいない話です 

「ダメな人は絶対ダメ!」と言われている「鮒ずし」。
東の「くさや」を上回る破壊力?と言われる、西の「鮒ずし」でございます

私はダメなので パックのまま撮影

まあ、お値段はそれなりに…でして。
丸ごと1匹の「鮒ずし」は完全に「時価」です

これで2000円也 何切れ?

同じ「鮒ずし」でもニゴロブナではない、他の種類のフナを使ったものだと
もうちょっと安いということです

このお店では「フナ寿司パイ」も発売して話題になっています

至誠庵

「お酒のつまみに最高だそうですよ 試してみませんか???

 

そして

贅沢ご飯

頂きました ズワイ蟹のむき身

何を 作ろうかと 考え

 

出来たのがコレ

炊きあがってから カニ身を 混ぜるのが ポイント

すご~く美味しかったです