晴不耕雨読家庭菜園日記

今朝のたくあん


正月休みに仕込んだ
たくあん。
大根一本だけだし、
容器の底に糠をまぶし過ぎたので、
重石を乗せても
水が上がって来ませんでした。
なので塩水を回し入れる。

空気に触れていなければ
カビる事は無いと思います。

少したくあんらしい香りがして来ました。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食と健康」カテゴリーもっと見る