快談爺流離日記

思いの儘に記す自然を好み手近の被写体を撮り歩く暇爺。

一週間のご無沙汰で、写真展で外食の毎日で、軍資金も少なくなってきましたので、主夫業を再開しました。

2022年04月12日 16時21分32秒 | 日頃の写真新活動

久し振りの厨房番でしたので、レシピ等が記憶に残って居なかった、爺、惚けて来たか?~多くの時間のロスをしましたが、

何となく仕上がりました、あ~~ヤレヤレ主夫業は難儀だな~~ぁ~。

何時もと同じメニューですね、生姜焼を食べるのは、久し振りだ、今ブログを投稿しているが、生姜の香りが漂って、

食欲が増してきたが、扠お味は如何?。

此方もお馴染みの「紅白なます」です、・・・前日作っておいた豚汁を温めれば、戴きます。

此の6日間外食に慣れたので、厨房に立つのが億劫になりました(泣)。

令和4年4月12日(火)投稿。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もっくん様、 (快談爺)
2022-04-13 19:46:30
私も、妻が亡くなるまでは、料理はあまりしなかった、
だけど、お弁当を取っていたが、私の口に合わず
止めました、腹が減っては、下手なりに厨房に
立ちましたが、途惑うばかりで、ユーチュブで見ては、作り始めました、
作って居る内に楽しくなって、継続しました。
返信する
快談爺さんへ (もっくん)
2022-04-13 19:15:55
確かに外食は味が濃いですね。それに財布に響きます。
私は料理を全くしていないので、今のうちに練習しておかないといけませんね。
返信する
温泉ドラえもん様、 (快談爺)
2022-04-13 16:56:57
ハイ、確かに味が濃いですね、美味しいですから、
毎日完食しました、皮下脂肪が溜りますか?。
返信する
快談爺さんへ (温泉ドラえもん)
2022-04-13 15:45:17
 外食は、味付けが濃く、高カロリーなので、太りますよ。私は、冬に4㎏も太りましたが、畑作業でやっと以前の体重に戻りました。
返信する
諦念おじさん様、 (快談爺)
2022-04-13 10:25:29
何時も、同じメニューで、新米主夫には、
新しいメニューを考えて行かなければいけませんね、肉料理を作るときは、野菜を摂るように考えています、きゃべつの千切りの上に
以前作り置きした、人参ドレッシングを掛け
て、戴きました。
返信する
料理 (諦念おじさん)
2022-04-12 23:13:18
肉も野菜もボリュームたっぷりの美味しそうな料理ですね。
返信する

コメントを投稿