舞子Radio

神戸舞子より趣味の写真をベースに好きな事をつらつらと

酒とつまみ

2015-02-15 13:20:49 | 酒と肴
酒が良ければつまみは何でもよい。

とは行かないもので、やはり旨いものと合わせたい


脂がのったサバを軽く〆て



かまぼこは厚切りがよい




酒は安くてうまい東光


イタリアンな気分

2013-04-14 17:17:48 | 酒と肴
白ワインが飲みたくなり、先週末はイタリアン。
基本的につまみは酒に合わせます。

買って正解だった、カルディのブルスケッタと、定番とアロードデリカテッセンのレバペースト







三宮そごう大井精肉店のロースとビーフ派切れ 添付のホースラディッシュを添えて うまい!!



1000円引きクーポンを使用して注文したドミノピザ 1000円!

初めてのドミノ 普通でした。



ちょっと豪華に海鮮サラダ

サーモン、マグロ、ホタルイカ、ブリ、たこ、昨日の残りのしめ鯖をあぶって
ドレッシングは、オリーブ油に塩コショウ、バルサミコ酢、レモン汁、バジルペースト



で、ワインはというと イオンの580円の白 これが個人的に非常に合ったのです。安いし、これからはこれにします。




手巻き寿司

2013-03-30 12:19:02 | 酒と肴
久々の手巻き寿司
といっても我が家では、酢飯をしゃり玉にして握りにします。(かんたんにしゃり玉にできるグッズあり)
よってネタも握り風。

この時は真あじ、しめ鯖(少し強めに〆る)、アトランティックサーモン、ほたて、やりイカ、きゅうり



あと軍艦も沢山作ります。
こんなネタで。 いくら、ねぎとろ、海鮮サラダ、納豆



私は米を腹に入れる前につまみを。
もちろん家族全員に作るので、皆お腹一杯。