酒とつまみ 2015-02-15 13:20:49 | 酒と肴 酒が良ければつまみは何でもよい。 とは行かないもので、やはり旨いものと合わせたい 脂がのったサバを軽く〆て かまぼこは厚切りがよい 酒は安くてうまい東光
秋の夜長は酒と肴で仕事をリセット 2013-12-15 10:50:28 | 酒と肴 晩酌 脂のり抜群の千葉産の真サバは軽く〆て。 最近はまっている牛スジのワイン煮込み 同様はまっているカマンベールとズッキーニのキッシュ。 ど定番のかき 今日はさばと鍋で... 合わせる酒は福島の奥の松 珍しい本醸造 安くて旨い! SONY RX100
イタリアンな気分 2013-04-14 17:17:48 | 酒と肴 白ワインが飲みたくなり、先週末はイタリアン。 基本的につまみは酒に合わせます。 買って正解だった、カルディのブルスケッタと、定番とアロードデリカテッセンのレバペースト 三宮そごう大井精肉店のロースとビーフ派切れ 添付のホースラディッシュを添えて うまい!! 1000円引きクーポンを使用して注文したドミノピザ 1000円! 初めてのドミノ 普通でした。 ちょっと豪華に海鮮サラダ サーモン、マグロ、ホタルイカ、ブリ、たこ、昨日の残りのしめ鯖をあぶって ドレッシングは、オリーブ油に塩コショウ、バルサミコ酢、レモン汁、バジルペースト で、ワインはというと イオンの580円の白 これが個人的に非常に合ったのです。安いし、これからはこれにします。
手巻き寿司 2013-03-30 12:19:02 | 酒と肴 久々の手巻き寿司 といっても我が家では、酢飯をしゃり玉にして握りにします。(かんたんにしゃり玉にできるグッズあり) よってネタも握り風。 この時は真あじ、しめ鯖(少し強めに〆る)、アトランティックサーモン、ほたて、やりイカ、きゅうり あと軍艦も沢山作ります。 こんなネタで。 いくら、ねぎとろ、海鮮サラダ、納豆 私は米を腹に入れる前につまみを。 もちろん家族全員に作るので、皆お腹一杯。