久しぶりに昼飯に、チャーハンを作った。結構うちの子供等には評判が良くって、シンプルながら味もいい。
基本的な作り方は、フライパンにバターをひいて頃合をみて、御飯を投入。味付けは「塩コショウ」、「鶏がらスープ」、「醤油」のみ(時々、金華ハムの元も入れる)。
多少焦げ目が付いた頃に生卵を入れ、また炒め出す。お好みによっては、最初の段階で、バター醤油コーンを炒めておくパターンもあるけどね。
基本的な作り方は、フライパンにバターをひいて頃合をみて、御飯を投入。味付けは「塩コショウ」、「鶏がらスープ」、「醤油」のみ(時々、金華ハムの元も入れる)。
多少焦げ目が付いた頃に生卵を入れ、また炒め出す。お好みによっては、最初の段階で、バター醤油コーンを炒めておくパターンもあるけどね。