Kento De Goo Punch

天龍源一郎ばりの容赦ないグーパンチの如く、お構いなく本音で書いちゃうe-Business Diary

チャーハン作った

2005年03月31日 12時03分50秒 | 日々の出来事キドクラッチ
久しぶりに昼飯に、チャーハンを作った。結構うちの子供等には評判が良くって、シンプルながら味もいい。
 基本的な作り方は、フライパンにバターをひいて頃合をみて、御飯を投入。味付けは「塩コショウ」、「鶏がらスープ」、「醤油」のみ(時々、金華ハムの元も入れる)。
 多少焦げ目が付いた頃に生卵を入れ、また炒め出す。お好みによっては、最初の段階で、バター醤油コーンを炒めておくパターンもあるけどね。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする