goo blog サービス終了のお知らせ 

菜吉ケンタの雑記帳

 一度の人生 楽しく過ごそうぜ!!

手軽ですごく 旨い 『マフィン』 

2015-02-25 19:06:07 | お菓子つくり

しっとり マフィン を 反省し パリット 焼き上げました。

 まず 材料です。 バタ-(マーガリンでもよい) 小麦粉 砂糖 BP 卵 牛乳 ナッツ を準備

紙カップ も必要です。

小麦粉 BP を ふるいにかけておきます。

 

牛乳 と とき卵

 

紙カップを 2種類準備

 

 

ナッツ (上に乗せるのは崩さず、混ぜ合わせるのはざっくりとつぶしました)

 

バターと砂糖を根気よく混ぜ合わせる。 空気が入り 黄色から白くなるまで

 

白くなってきたら とき卵と牛乳を 半分加え 撹拌する。

 

 電子レンジにて180度 25分 焼きました。

 

焼き上がり