今日は冷えましたねぇ。
日中でも気温が上がらず、雪が舞い震えあがりました。こんな日は温かい料理で暖まろうと思って、札幌味噌ラーメン。
生の袋麺ですが、トッピングは特製。私なりの手を加えました。
炙りチャーシュー(既成)、半熟卵、特製メンマ、コーン、もやし、九条ネギ。
スープも好みの味に物足りなかったので、おろしニンニクと胡椒で味に深みを出し、ラードを加えてさめにくいスープに仕上げました。
食べた後、やはり身体が温もりました。
日中でも気温が上がらず、雪が舞い震えあがりました。こんな日は温かい料理で暖まろうと思って、札幌味噌ラーメン。
生の袋麺ですが、トッピングは特製。私なりの手を加えました。
炙りチャーシュー(既成)、半熟卵、特製メンマ、コーン、もやし、九条ネギ。
スープも好みの味に物足りなかったので、おろしニンニクと胡椒で味に深みを出し、ラードを加えてさめにくいスープに仕上げました。
食べた後、やはり身体が温もりました。
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