あっちもこっちも、軽量化への欲求。
愛用しているネイチャーストーブに続く焚火台を買いました。より軽くしたいというのもそうですが、横から薪を入れて使ってみたい。
ネットでよく見るやつで、同じ形状の物が沢山あるから本家は何処だかわからない。こちらはチタン製でとても軽く小さいタイプ。
届いたその日にひと手間。
ネイチャーストーブで使っているユニフレームの焼き網。これで焼き網が動きずらいのでお肉が焼き易くなる。
そして早速。ほぼ一日、遊んできました。薪も炭も横の窓から入れられるし、動かすことも出来るので火力の調整がとても楽です。
かなり太めの枝も押し込めます。
暮れに拾った銀杏。
焚火調理。というか、小さな焚き火台、楽しいです。小さいなりに忙しいけど、小さいから面倒も見やすい。しっかり直火で使ったので、真新しいコッヘルはあっという間に真っ黒。
追記。
使用3回。どの日も長時間使ったためか、チタンブルーの焼き色が良い具合についてきた。底板は歪むけど組んでしまえば支障がない程度。良いですね、これ。安いうちにもう一つ買おうかな(゜-゜)