日記1462:アジの三枚おろし 2022年11月18日 19時20分00秒 | 01_日記 アジをもらってきました。大きいアジは刺身ですね! 人生初めてアジの3枚おろしに挑戦てみました、いかがぁ!・・・ 3枚の真ん中に肉が残っていたので、小さいアジと焼きました さすが居酒屋で頂く刺身と違います(泣)マイリマシタm(__)m #魚の3枚おろし #刺身は難しい #板前さんは素晴らしい « 日記1461:Toica | トップ | 日記1463:フグ優勝! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (1948219suisen) 2022-11-19 15:11:56 魚料理は包丁が大事ですね。 返信する 1948219suisenさん、コメントありがとうございます。 (コペン三世) 2022-11-19 17:12:28 コメントありがとうございます。初めての経験でした。刺身包丁とさばき方が大事なことを学びました。何をするにも真剣に取り組み姿勢が大切ですね。ありがとうございました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する