濁り潮が入り、朝から鳥山でガボガボと賑やかでした。
中層〜上までのレンジをキープしていた川瀬さんはイサキを2匹キャッチ!
宮本さんもキャッチしてました。やっぱり体高のあるイサキはカッコいい〜
イワシを喰ってる丸々の大ハマチ
良型ロックフィッシュにタイラバでマダイを2枚
そして、大サバサバサバ
大サバは、両面に真っ白になる位に塩をして一日置いて水分を抜くと脂だけ残り最高です。(塩〆後、水で塩を洗い落とし腹骨を取り、両面甘酢に90分〜120分漬け込めば程よく塩分も抜け良い塩梅になります)
・酢〆後、食べる直前には必ずサバ皮は剥いて下さい。
注意⚠️ 調理方法、体調が悪いとか鮮度が悪く病院行きになっても、ワンステップは知りませんよっ!(笑)
皆さん、有難う御座いました。
(6月) 2日.3日.5日.7日.9日〜15日.16日、平日もSLJ多数募集中です。
インスタも宜しくです→ shimaoki.onestep