山菜とろろ冷やしそば 2015年05月23日 13時16分23秒 | 地域情報 今日の昼飯は、我が家の三ツ星シェフが、たっ~ぷりな 山芋と山菜とネギとミョウガと梅干に海苔をきざんで作った「山菜とろろ冷やしそば」です。 ソバは、有機原料使用の出雲蕎麦で 具の山菜は、ワラビ、細竹、えのきだけ、きくらげも入っていましたよ! みぞれ(大根おろし)を加えて仕上げです。 三ツ星シェフの秘伝の汁で頂きました。 秘伝の汁が知りたい ・・・・・・・・・・・・・ ひ・み・つ (笑) 稲荷ずしと巻きずしも昼ごはん (ちょいと多かったかな?) ごちそう様でした。 三ツ星シェフさんへ何時も有難うございます。 ブログの閲覧ありがとうございました。 #ささやき « クジャクサボテン | トップ | 広島酒呑童子 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます