ようやく今月最後の連休に突入。
忙しい毎日じゃったぁ~。
帰って寝るのが精いっぱいで、飯、食べたらバタンキューじゃった。
めったにない忙しさじゃったけど、やっぱぁ~休みが良いなぁ~。
明日の夜は飲み会じゃ、今月は二回しか休みが合わんかった。
来月も二回しか組めんかったとゆっとったなぁ。
今朝は帰ってからユメタウンへ買い物、魚が安かったぁ~。
こんな大きな魚が半身598円とは。
石川産の天然ハマチ、広島産養殖のマダイ。
ハマチの大きさは、この状態で約35cmじゃ。
頭、シッポ入れても42~3cm位ではないのかな?
昔、浜田で釣っとった40cm級のワカナとあまり変わらん。
ハマチゆうんじゃからハマチだな。
この大きさだと、もう少し寝かせた方がええけなぁ、先にマダイを調理。
この大きさともなると、脂が乗って美味しいなぁ、焼酎が弾む。
頭と骨は、塩味であら汁に、良い味が出てこれも美味い。
良く寝たぁ~、さっき起きて投稿じゃ。
魚の煮付け、あさり汁、ポテサラ、豚の串焼き
〈ちょこっと〉でした。
やっぱり、一番お魚が美味しいですね~(*´∀`)
一人だと食べたい物だけ。
でも一日に一回は、野菜は10品目のサラダ、3~4人用と書いてある袋入りを買って一回に一袋を一人で、オリーブオイルとポン酢で食べてます。
それに豆腐もね。
休みの日だけ少し贅沢を。
もう少しバランスを考えないといけない歳に成ってますからね、食べるのも大変です。