お菓子作りがいつも以上に楽しく感じるカヨですこんちわ。
夕方から同窓会なので今日は早めにUPします。
昨日に引き続き気温が20度超えてるんかな?
紫外線もたっぷりありそうですが、でも今の時期ってホント気持ち良い。
気持ち良いので朝からまたあんぱん食べたんですけどね。
さて、お菓子は・・・・。
稲田多佳子さんの本から2つ。
この方のレシピは一時期よく作ったなぁ。
簡単でしかもおいしいのよねぇ。
生クリームを使うレシピを探してたけど、友達にあげるからナマモノはダメやし。
ってことで作ったんがコレ。
キャラメルマドレーヌ。
生クリームでキャラメルソースを作りました。
あの、コレめっちゃおいしくできたんですが・・・。
友達にあげるの戸惑うほど。
んで次は。
黒ゴマチーズクッキー。
砂糖控えめで、エダムの粉チーズがたっぷり。
あたしはかなり好きなお味です。
友達にも気に入ってもらえたらいいけど。
いつもいつもみんなに集合かけてくれるコ。
めんどくさい役やのに文句も何も言わず幹事してくれるコ。
こういうコがいてくれるから久々のお友達にも会えることができるんよね。
ので、せめてものお礼にお菓子を焼いたのであります。
どうか、持って行くのわすれませんように。
そして、前回のように持っていったのに渡すのを忘れませんように・・・。
いっぱい楽しんできまーす☆