先日、練馬でちょっとしたイベントがあり会食を・・・ということで、訪問したのが「Vin Sereno」である。食べログで検索したところ、なかなか評判が良さそうだ。
お店は練馬駅にほど近いが、路地裏って感じのところ。小さなビストロって感じが漂っている。入店すると、狭い店内はほとんど予約で埋まっているようだった。
メニューを拝見したが、メチャクチャ豊富なメニューであるが、逆に迷ってしまうくらいの状況だ。ちょっと手書きで見にくかったかも。
まずはロゼワインなどいただきながら、タコのマリネを食べて行く。これがいい味加減で、なかなか・・・な上にボリュームもいい。
ここで、もち豚の料理をいただくが、これまたなかなか美味しい感じで、ワインも進む。さすがに評判が高いお店のようだ。
店内が狭い上に、テーブルも狭いので、料理を出すタイミングもコントロールしてくれていることがよくわかる。
さて、そうこうしているところでお勧めと言われてお願いした、ホタルイカと菜の花の料理ができてきた。クスクスとセットである。
まさに季節感のある料理は日本人向きかも・・・なんてやっていたところ、続いてリングイネのパスタが・・・
うーむ、基本的にシェアしながらいただくことを前提にしているが、どれもボリュームが大きく、お味も悪くない。
と・・・ここで〆とばかりに気になるメニューが・・・それが牛肉のハンバーグだ。出てきたのがトップ写真のこれ。
えっ、こ・これが・・・ハンバーグ? うず高く盛られた玉ねぎのフライが、ハンバーグを覆い尽くしている。一瞬メニューの間違いかと思ったくらいだ。
玉ねぎを掘り進め、ハンバーグにようやくたどりつき、ナイフを入れたところ、これがなかなかの肉汁で・・・うーむ、これは大満足だ。
お代わりのワインとともに、しっかりと〆てお勘定も、比較的リーズナブルで、これまた大満足・・・問題は食べ過ぎなだけという(汗)
次回もぜひと思わせてくれる感じだった。
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