アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

当店自慢のみそラーメン

2005-10-14 07:06:11 | VOW
読者の皆さんは、立ち食いそばなど行く機会があるだろうか。小生もそんなに行くわけではないが、時間がなく昼食をとるときなど使うことはある。立ち食いならば、入って食べ終えて出るまで3分あれば十分だ。

 ただし、これは日本そばの場合であり、いかな立ち食いでもラーメン系はそれなりに作る時間がかかる。
 だから、ラーメン系は立ち食い本来のメニューとは思わないのだが、先日ある立ち食いの前で、ラーメンに自信のある雰囲気の貼紙を見た。

 写真をご覧いただこう。ラーメンは、「なつかしの味、中華そば風」だし、とんこつラーメンは、「九州ラーメンの白湯味、麺は中細麺」だ。
 だが、もっとも自信がありそうなのは、みそラーメンだ。「有名店のレシピ使用!麺はコシのある中細麺!」ときた。

 うーん、これは美味そうだぞ・・・って、なんだよ有名店のレシピって(爆)。有名店のレシピで作ると美味しいのだろうか。
 ちなみに、有名店のレシピで、小生が作っても・・・ん、そもそも時間がかかりそうではないか

 うーん、よく見るとなんだかなあ・・・という気になってきた。考えてみれば、先ほどのとんこつだって、美味しそうな風情は漂っていない。
 白湯味って・・・当たり前すぎるぞ。しかも、麺が・・・みそと違って、コシがあると書いてない(爆)。やだなあ・・・

 これだけ気合の入った立ち食い屋さんだが、考えてみれば立ち食いであることには変わりはない。あまりに不味ければであるが、それ以上にスピードが求められるこの業界。
 お客様のほとんどが、この貼紙を見ていないとみた。ああ、有名店のレシピよ・・・悲しいなあ(苦笑)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日の注意 | トップ | 今日は焼肉でOK牧場? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
有名店のレシピって (ゆきこママ)
2005-10-14 07:53:18
ぱちもんくさっ!!(笑)



ああ、ラーメンが食べたくなってきた(爆)
返信する
ホント。。。 (すぽっと)
2005-10-16 17:26:48
そんな堂々と他人ちのレシピで作って売物にしちゃって。。。いいんですかぁ???(笑)



ラーメン食べたくなったのでカップラーメン食べました(笑)。

ありゃ、今何時?(爆)



返信する

コメントを投稿

VOW」カテゴリの最新記事