「いかなご」ってご存知ですか?
ちりめんじゃこよりは少し大きめのお魚で、釜揚げや佃煮にして食べらています。
弊社地元の垂水では、春になるとあちこちで「いかなごのクギ煮」を炊いている甘辛~い醤油の匂いが漂ってきます。
「いかなごのクギ煮」
私の実家でも毎年、母が炊いています
実家のクギ煮は、しょうがの味がよくきいています。
炊きたての白ご飯にのせて食べるとご飯が何杯でも食べれそうな気がします 美味しいですよ
「いかなごのクギ煮」は春と思っていたのですが、昨日、弊社がいつもご好意にさせて頂いている業者様から「いかなごのクギ煮」を頂戴したのです
この時期にクギ煮が食べれるとは、思ってもいませんでした
さっそく白ご飯にのせて頂きました 甘辛~くて美味しかったです
神戸市の賃貸のことなら「賃貸専科・霞ヶ丘不動産」へ
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弊社地元の垂水では、春になるとあちこちで「いかなごのクギ煮」を炊いている甘辛~い醤油の匂いが漂ってきます。
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私の実家でも毎年、母が炊いています
実家のクギ煮は、しょうがの味がよくきいています。
炊きたての白ご飯にのせて食べるとご飯が何杯でも食べれそうな気がします 美味しいですよ
「いかなごのクギ煮」は春と思っていたのですが、昨日、弊社がいつもご好意にさせて頂いている業者様から「いかなごのクギ煮」を頂戴したのです
この時期にクギ煮が食べれるとは、思ってもいませんでした
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