おからクッキー 2006年08月31日 | ぱん・おやつ 今日は久しぶりに乾燥おからを使ってお菓子作り ココアの茶色だけで物足りなく感じたので マーブルチョコをのせて焼いてみました。 のせなきゃよかった。。。 鮮やか過ぎる色が怪しい 何かが違う #お菓子 « 煮込み海苔のうどん | トップ | 新しい仲間ができました »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (お気楽ママ) 2006-09-01 09:17:20 おからのクッキー、ヘルシーでいいですね。私は、まだ、おからを使ったお菓子を作った事がありません。 量の配分とかが分からないのです。やはり、多すぎたりすると、ホロホロ崩れたりするのですか?近い内にぜひ作ってみたいなと思ってます。 返信する うん… (ひろこ) 2006-09-01 17:47:35 絵的にちょっとね…(-∀-;)中にもぐってて、サクッと噛んだらこんにちわ*\(^o^)/*だったりしたら楽しそうだね!?でもおからCookieなんて、すごいねぇ(☆Д☆) 返信する お気楽ママさんへ (小さな嫁) 2006-09-01 23:35:02 ホロホロというか、口の中の水分を全部吸い取られる感じです完全に水分がなくなるまで焼けば良いのかもしれませんが、いまいちコツが???です是非作ってコツを教えてくださいあ、おから食パンってものもあるようですね。 返信する ひろこへ (小さな嫁) 2006-09-01 23:39:42 中に入れるか・・・その手があったのね。機会があったらその手段を使わせていただくよしかし、見れば見るほど世の中には悲しくなるお菓子ってものがあるんだね 返信する 規約違反等の連絡
私は、まだ、おからを使ったお菓子を作った事がありません。 量の配分とかが分からないのです。
やはり、多すぎたりすると、ホロホロ崩れたりするのですか?
近い内にぜひ作ってみたいなと思ってます。
中にもぐってて、サクッと噛んだらこんにちわ*\(^o^)/*だったりしたら楽しそうだね!?
でもおからCookieなんて、すごいねぇ(☆Д☆)
完全に水分がなくなるまで焼けば良いのかもしれませんが、いまいちコツが???です
是非作ってコツを教えてください
あ、おから食パンってものもあるようですね。
その手があったのね。
機会があったらその手段を使わせていただくよ
しかし、見れば見るほど
世の中には悲しくなるお菓子ってものがあるんだね