なぜ、ほうっておいたおへそのゴマは臭いんだ?
なぜ、それを嗅がずにはいられないんだ?
カオリです。
***
3/22の晩ご飯は
・ハンバーグ
・ポテトサラダ等
ブログ巡りをしていたら
ダリンの帰宅予想時間まであと1時間。
ハンバーグを作ると決めていたから
ごはんを炊くところからスタート。
調味料は目分量だしとっても適当な私の手料理。
ご飯を炊いてる間にじゃがいもと少しのにんじんを茹で
ハンバーグに入れる玉ねぎを炒める。
挽肉は今回は合挽き。塩コショウの他にナツメグを沢山入れるのがお気に入り。
あと「なんちゃって肉汁」をジュワーっとさせるためにラードを混ぜる。
あと何分?
まるでキッチンスタジアムのよう。。。(今はなんとかのスプーンか)
「ちょっと、助手!!この挽肉こねといて!!」
助手が欲しい。。。
そんなこんなで後は焼くだけというところまで完了。
ビール飲むから汁物はいいよね(自分がいらないからって作らない)
ダリンが帰ってきたのでハンバーグを焼いて出したところ
「おいひー」とお褒めの言葉。
あぁ~~!!
トマトのせるの忘れたぁ~~。
助手、募集中。
なぜ、それを嗅がずにはいられないんだ?
カオリです。
***
3/22の晩ご飯は
・ハンバーグ
・ポテトサラダ等
ブログ巡りをしていたら
ダリンの帰宅予想時間まであと1時間。
ハンバーグを作ると決めていたから
ごはんを炊くところからスタート。
調味料は目分量だしとっても適当な私の手料理。
ご飯を炊いてる間にじゃがいもと少しのにんじんを茹で
ハンバーグに入れる玉ねぎを炒める。
挽肉は今回は合挽き。塩コショウの他にナツメグを沢山入れるのがお気に入り。
あと「なんちゃって肉汁」をジュワーっとさせるためにラードを混ぜる。
あと何分?
まるでキッチンスタジアムのよう。。。(今はなんとかのスプーンか)
「ちょっと、助手!!この挽肉こねといて!!」
助手が欲しい。。。
そんなこんなで後は焼くだけというところまで完了。
ビール飲むから汁物はいいよね(自分がいらないからって作らない)
ダリンが帰ってきたのでハンバーグを焼いて出したところ
「おいひー」とお褒めの言葉。
あぁ~~!!
トマトのせるの忘れたぁ~~。
助手、募集中。
奥様が近くにいると指示出しまくりですよ。
つか助手欲しいよね。
特に皮剥き助手と、片付け助手希望
うちの台所は狭いので大男が立っているとうまくいきません。
テーブルでできるものを頼みますよ。
おろし係には最適です。
あ、皮むきは好きだけど、片付け嫌い。
それは私のごまを取ってくれる係ですか?
それとも、はまじんのごまを必要量入れてくれる係ですか?