今、うちにあるチーズを集めてみましたよ。
「はやきたのカマンベール」はおいしいので
食べる機会を伺っているとこです。
ここに写ってるプレーンとスモークの他にブルーもあるんです。
なんだか、カマンベールチーズ祭りみたいですね。
スーパーで安く売ってるカマンベールも賞味期限ギリギリまで寝かしておくと、なんともおいしくなるんですよ。
あ、食べる前にちゃんと常温でやわらかくしてから食べてくださいね。
「はやきたのカマンベール」はおいしいので
食べる機会を伺っているとこです。
ここに写ってるプレーンとスモークの他にブルーもあるんです。
なんだか、カマンベールチーズ祭りみたいですね。
スーパーで安く売ってるカマンベールも賞味期限ギリギリまで寝かしておくと、なんともおいしくなるんですよ。
あ、食べる前にちゃんと常温でやわらかくしてから食べてくださいね。
便乗リンクだ、そーれっ!!
http://hekomi.com/5th/cooking/review_cheese.html
お眼汚し、失礼しましたですから。。
さすが、カオリンです。
ハイジ並ですね。
金曜の夜は、チーズにまみれたカオリンが・・・。
ムフフな夜ですから。
絡んでみたかっただけ~
だいぶ賞味期限の過ぎた青カビ系を食してみるあたり
真のチーズ好きですね。高級そうなのばかりだし。
ワタシは食べかけ青カビが青/赤カビチーズになってしまって
真ん中だけ食べたりしてます。
しかし、謎の「自家製チーズ」が気になりますな。
常備というか
食べ損なってるというか。。。
「立った!クララが立った!!」
ジョセフィーヌですから。
この記事よませていただいたら,
無性にチーズを食べたくなって,
カマンベールとワインかってきちゃいました。
これから味わいます。
もちろんカマンベールは,常温に戻してあります。ムフフ
キャー、ただいまワタシもカマンベールを食しておりますよー。
黒ビールで。
おいしい、おいしい♪