先日買ったコトヨ醤油醸造元の延喜というお醤油で最初に作った料理はキンメダイの煮つけです。
こんな感じに仕上がりました♪
今回はお醤油以外もちょっとこだわって味醂も本みりん・砂糖も黒糖を使って作ってみたので、
私にしてはいつもよりいい仕上がりになっているかなぁ?
調味料をいいものにしたからか、
それともクックパッドのレシピを参考にしたからかはわかりませんが、
「いつもの煮つけよりおいしいよ」 と主人と息子に言ってもらえました \(@^∇^@)/
褒めてもらえると料理をするのが楽しくなっちゃうものですね。
次は何をつくろうかなぁ。
ちなみに今回使った味醂はこちら 白扇酒造 の 福来純三年熟成本みりん です。
そして黒糖は 多良間島産 を使いました。
黒糖は島によって味が違うらしいので今度沖縄へ行ったらいろいろな島の黒糖を買って来て
食べ比べをしてみたいなぁなんて思っています。
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