先日、アンテナショップ徳島・香川トモニ市場で買って来たうどんの賞味期限が迫ってきたので
ぶっかけうどんにして食べてみることに (^ー^) しました。
いろいろネットで調べて薬味も決定!!
まだ残っていたすだちと家にあったネギ・ゴマ、そして大根おろしと生姜をすりおろしたものに。
☆さあ食べてみましょう☆
うどんはこしがあって噛めば噛むほどうどんのあまみがでてきてすごくおいしい♪
すだちの酸味と香りも抜群!!
ネギ・ゴマ・大根おろしは薬味としていただいたことはあったのでなんとなく想像がついたのですが、
はじめてのすだちとおろし生姜がこんなにあうなんて新しい発見でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます