昨日の3月6日は カイルの誕生日でした

と、いうことで~ 何のケーキを作ろうかなぁ~
・・・思いつきました
去年のクリスマスプレゼント(自分用)に、ビタントニオを買ってたのですが・・・
昨日の昨日まで箱に入ったまま。。。だったので~出してみました(笑)
好きな時にワッフルを作りたい(食べたい)ッていうので買ってたんですが、、、買っちゃうといつでも作れるぅ~と
思ってしまい・・・そのままになってました。。。
カイソニーからもいつになったらホットサンド出てくるの?ッとツッコまれ・・・
ホットサンドって サンドイッチ用のパンしかあかんみたいなので、、、ついつい買うのを忘れちゃうんですよねぇ。。。(苦しい言い訳
)
それはいいとして~
カイルちんの為なら出して~ワッフルを作ってあげよう~という気になり~(笑)
作ってみました
初めてワッフル生地を作ったので・・・なんだかモッタリしすぎたようで・・・
カタチがかなりイビツです。。。もう少しゆるい生地にするとキレイに端まで流れていい感じになったのかも。。。
参考にさせてもらったレシピは・・・ 『米粉&豆腐ワッフル』 砂糖をハチミツにして~強力粉を全粒粉にし、
とりあえず半分の量で試しに作ってみました。
変な声が入ってます×××
ちょうど、その日の夜に 神戸のお義母さんから 毎年送られてくる『いかなご』が届きました

とってもお料理上手で・・・ダメ嫁な私にとってはアリガタイ一品です
「いつもありがとうございます」
いかなご の他にも私の大好きなお菓子などなどたくさん入ってて~私の好みを知ってくださってて嬉しい限りです
カイルとソニアにはあげれないけど~スーパーでいかなご見つけたらボイルしてあげるからねぇ~
ひめさんも~そろそろ いかなごネタUPかしらぁ~(笑)