はっぷう抄

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

業スーの冷凍刻み玉ねぎ使ってみました

2019-06-22 22:28:58 | 日記
早速使ってみましたよ

業スーの『冷凍刻み玉ねぎ』



よーし作るじょ〜



玉ねぎ刻むのが面倒で、敬遠しがちなハンバーグも材料を入れて混ぜるだけ♪

おほほ〜♪

冷凍のまま混ぜ混ぜするので多少手は冷たいですが…

みじん切りの面倒くささがないからこのくらいは我慢しないと



はい、タネがあっと言う間に仕上がりました

さて、今日はハンバーグの予定でしたが

合挽肉のストックが400gしかなかったので

家族四人では少し足りないのでは…と思いましてね



たくさん入って100円だったピーマン登場


はい。

勘のいいあなたはお気付きですね?

そうです

『ピーマンの肉詰め』にメニュー変更


ピーマンのヘタとわたをとり

小麦粉をふりますよ


粉物をサッとふりたい時に便利なのがこちら



確かダイソー?



蓋つきなので、このまま保存出来て便利です


ピーマンにタネをグイグイ詰めます

そして、肉詰めを焼いている間にスープ作りますよ



野菜もりもり

少し炒めてかさを減らし

ここに、水、トマト缶、コンソメ、塩コショウで出来上がり

スープを煮ている間に肉詰めも焼きあがり

小松菜のナムルを付け合わせに

今日の晩御飯出来上がり♪



いただきますを言ったか言わないかですぐに箸を伸ばすジジーにちょっとイラッとしますけど



美味しくいただきました

冷凍のまま使ってみましたが何も問題ないです

『冷凍刻み玉ねぎ』

これ使えます!!






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はっぷうさま♪ (ヾ(@゚▽゚@)ノ)
2019-06-23 06:17:37
お料理上手♪ササッと作ってる感がスゴイ♪

いいなぁ…お料理上手♪

ハンバーグがピーマンの肉詰めになったけど
全然OK!!とっても美味しそうです♪
返信する
Unknown (kanmi4532)
2019-06-23 08:55:37
にゃびさま

おはようございます

毎日ご飯支度してる人ならこのくらいは当たり前だと思う…
普通の事なのに褒めてくれてありがとう😊
返信する
Unknown (sure.)
2019-07-01 03:08:26
ピーマンの肉詰め、いいっすね ♪
先日、お妻が作ったヤツが長さ10センチ位の巨大ピーマン。
トマトケチャップをかけて食べましたよん。
返信する
Unknown (kanmi4532)
2019-07-01 06:34:12
sureさま

おはようございます
お久しぶりですね。お元気でしたか?

大きなピーマンですね!お肉もたっぷり食べ応えありそう
返信する

コメントを投稿