早速使ってみましたよ
業スーの『冷凍刻み玉ねぎ』
よーし作るじょ〜
玉ねぎ刻むのが面倒で、敬遠しがちなハンバーグも材料を入れて混ぜるだけ♪
おほほ〜♪
冷凍のまま混ぜ混ぜするので多少手は冷たいですが…
みじん切りの面倒くささがないからこのくらいは我慢しないと
はい、タネがあっと言う間に仕上がりました
さて、今日はハンバーグの予定でしたが
合挽肉のストックが400gしかなかったので
家族四人では少し足りないのでは…と思いましてね
たくさん入って100円だったピーマン登場
はい。
勘のいいあなたはお気付きですね?
そうです
『ピーマンの肉詰め』にメニュー変更
ピーマンのヘタとわたをとり
小麦粉をふりますよ
粉物をサッとふりたい時に便利なのがこちら
確かダイソー?
蓋つきなので、このまま保存出来て便利です
ピーマンにタネをグイグイ詰めます
そして、肉詰めを焼いている間にスープ作りますよ
野菜もりもり
少し炒めてかさを減らし
ここに、水、トマト缶、コンソメ、塩コショウで出来上がり
スープを煮ている間に肉詰めも焼きあがり
小松菜のナムルを付け合わせに
今日の晩御飯出来上がり♪
いただきますを言ったか言わないかですぐに箸を伸ばすジジーにちょっとイラッとしますけど
美味しくいただきました
冷凍のまま使ってみましたが何も問題ないです
『冷凍刻み玉ねぎ』
これ使えます!!
業スーの『冷凍刻み玉ねぎ』
よーし作るじょ〜
玉ねぎ刻むのが面倒で、敬遠しがちなハンバーグも材料を入れて混ぜるだけ♪
おほほ〜♪
冷凍のまま混ぜ混ぜするので多少手は冷たいですが…
みじん切りの面倒くささがないからこのくらいは我慢しないと
はい、タネがあっと言う間に仕上がりました
さて、今日はハンバーグの予定でしたが
合挽肉のストックが400gしかなかったので
家族四人では少し足りないのでは…と思いましてね
たくさん入って100円だったピーマン登場
はい。
勘のいいあなたはお気付きですね?
そうです
『ピーマンの肉詰め』にメニュー変更
ピーマンのヘタとわたをとり
小麦粉をふりますよ
粉物をサッとふりたい時に便利なのがこちら
確かダイソー?
蓋つきなので、このまま保存出来て便利です
ピーマンにタネをグイグイ詰めます
そして、肉詰めを焼いている間にスープ作りますよ
野菜もりもり
少し炒めてかさを減らし
ここに、水、トマト缶、コンソメ、塩コショウで出来上がり
スープを煮ている間に肉詰めも焼きあがり
小松菜のナムルを付け合わせに
今日の晩御飯出来上がり♪
いただきますを言ったか言わないかですぐに箸を伸ばすジジーにちょっとイラッとしますけど
美味しくいただきました
冷凍のまま使ってみましたが何も問題ないです
『冷凍刻み玉ねぎ』
これ使えます!!