高知の観光

高知の観光情報を発信します

番屋の磯料理・・・高知市

2008年10月17日 | 高知市内の観光
2008花・人・土佐であい博 応援ページです。

あったか高知は華ざかり 花・人・土佐2008

番屋の磯料理
通年→2009年2月1日(日)(期間終了後も開催)

場所 番屋(灘漁港から徒歩1分) 定員 料理5名~ 漁体験1~4名(対象:小学生以上)
参加料 料理3,000円~ 漁体験3,000円(要予約)
問合せ 浦戸湾観光実行委員会(土佐の廣丸) TEL 088-842-1091 090-7577-1233(永野)

高知を代表する名勝・桂浜につながる浦戸湾の魅力が体感できるイベントです。地元の漁師さんによる朝獲れの魚介料理を提供。豪快な漁師風スタイルで新鮮な海の幸&土佐の旬を堪能。特に最大2kgにもなり、濃厚な味わいが自慢の“エガニ”はカニ好きにはたまらないはずです。魚を網に絡ませて漁獲する漁法「刺し網漁」などの体験も同時開催中。南国・土佐での漁体験は、特に県外から訪れた人には忘れられない思い出になることでしょう。ぜひご参加ください。夏は船上ビアガーデン、冬は船上屋台のオプションもあり!


【開催時間】
・料理…午後のみ(土・日曜は13:00以降)
・漁体験…午前のみ(所要時間約30分)
※料理・漁体験共に、3日前までに予約が必要です。
【料理コースの例】
・番屋の弁当…3,000円(エガニなし)
・エガニ皿鉢(6人前)20,000円など
※エガニの大きさによって値段が変わります。ご予算に応じご相談承ります
●駐車場あり(5~6台・大型バス可)
●漁体験は、小学生以上が対象です。漁船に乗っての体験ですので各自着替え等をご用意ください。


詳細はこちらで! 花・人・土佐であい博ツアー http://www.deaihaku.com/8.htm


最新の画像もっと見る